Аватар. Легенды Пандоры

Объявление

Аватар. Легенды Пандоры
<b>Новости:</b>
Итак, мы активно развиваемся. Разделы свободного общения всегда открыты для пользователей.
Для желающих поиграть открыты игровые локации. Милости просим. Не упустите свой шанс!
Появился "Список ролей". Места вождей многих кланов все еще свободны.
Стартовало несколько очень интересных и полезных акций.
Благодарим Pandora'ite за предоставленную информацию о Планете!
Подробнее новости форума теперь можно посмотреть теме Объявления от администрации.
Открылся раздел Квестов.
<b>События в игре:</b>
В землях клана Всадников Равнин пока тихо...Оло'эйктан влюбился в молодую охотницу клана - Тенар, но ему снятся неспокойные сны и неизвестно, станут ли они вещими...
В землях клана Оматикайя появляются странные пришельцы из космоса...Один из них - робот, Грей Эдвардс, прежде был человеком, а теперь прибыл помочь клану в борьбе против "Черного Легиона". Другой же - мирмидонец Алексей Святозарович, разыскивает ученую Алису Хейлову...возможно, и они окажутся втянутым в военный конфликт между пиратами и навийцами...
Катарина провожает пришельцев к оло'эйктану клана Оматикайя
В лагере людей высаживается отряд космических пиратов - "Черный Легион"...буря начинается...
Аватар. Легенды Пандоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Беседка » Флудильня..#3^^)

Флудильня..#3^^)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Дарэл Грин
Чего смешного или шлюм погнуть..??????

452

Тsamsiyu Eywa
Ты то мне? Погнешь? Хренушки!

453

Дарэл Грин
Разом нас багато! Нас не подолати!
Ти ж дивись...я не бачу тут ще якихоть блідих..хД

454

Всё...понесло меня....на украинском заговорила..ХД

455

N'arisha
Эээээм... что?

456

Дарэл Грин
Да не, ничё)хДД

457

О чём помолчим?....

458

N'arisha
Тооооооочно?

459

Дарэл Грин
Тооочно))хДД
Коли хочешь знать перевод, онлайн переводчики рулят))хДД

460

N'arisha
оО""".... что это такое?

461

Дарэл Грин
Что такое онлайн переводчик??оОхДД

462

N'arisha
Не-а я только вручную перевожу оО"

463

привет всем :flag: кстати, онлайн переводчики - это все равно что секс с самим собой - вроде нормально, но многое упускаешь, и почти все - не то! это вообще две несравнимые вещи - ручной перевод и онлайн-переводчик :no:

464

Pandora'ite
Вот поэтому хорошо, что я не знаю, что это такое...

465

Дарэл Грин

никогда не пробуй в онлайн переводчике переводить, если конечно не хочешь пол вечера провести в диком хохоте, катаясь по полу :yep:

466

Pandora'ite
Неее... мне как-то и без того трудностей перевода хватает, например случай в столовой c итальянцем.
"Мне дали ложку, нож, но нету ножа.
- I wanna foсk (ну с акцентом он)
- Everyone wanna f*ck
- No, you don`t understand, I wanna fock on the table
- You better no f*ck on the table, you son of a b*tch!
- SON OF A BEACH??"

467

да, тут проблемы с дифференциацией долготы и краткости гласных звуков - очень трудно дается носителям тех языков, где подобная оппозиция отсутствует - как и в русском. если бы вилку fork произнесли с "р" - как форк - было бы и то правильней :D все,больше не буду загонять :D

468

Pandora'ite
А чего сразу загонять? Я ведь на филфак собираюсь поступать, на переводчика, так что мне такие мелочи веселы и интересны. Ты бы знала, как я пол года учил американского студента русскому XDDD

469

Дарэл Грин

расскажи! я вот собираюсь потом ехать в Ирландию и учить там детей русскому языку, так что мне полезно будет узнать о том, с какими трудностями можно будет столкнуться :yep:

470

Pandora'ite
Как ты понимаешь, самая большая проблема в освоении русского - шипящие звуки. (В остальном произношении его довольно было легко обучить, не без проблем конечно, но их было по минимуму) Это просто звездец! Самое жуткое, что нельзя показать ему даже транскрипцией, как это звучит. Мне пришлось заставлять его повторять звуки вслед за мной. Иначе мне никак ему не получалось дать это... Еще была небольшая проблема в том, что русский сам по себе очень труден в освоении, но если максимально заинтересовать детей (вспоминаю себя), то все гораздо облегчается...

471

Дарэл Грин

фонетика - очень сложная наука, наверное, самая сложная из всех разделов языка. Поскольку язык в целом - грамматику и лексику, особенно находясь постоянно в языковом окружении, освоить можно, хотя бы просто на уровне тупого повторения и повторения, не вдаваясь в сложности правил и всего прочего. А вот произношение - вещь субъективная. Если у человека нет способностей к этому, будь он даже гением в грамматике и проживи он 20 лет в англоязычной стране, все будет бесполезно! и это касается не только русских, но и всех других наций и языков. В шведском НАСТОЛЬКО сложные звуки, что даже с моими вокальными данными и замечательными способностями к фонетике, я мучаюсь от боли связок после прочтения короткого текста на шведском языке вслух :yep:

472

Pandora'ite
Ну, в твоих возможностях я не капли не сомневаюсь. Но насчет фонетики согласен это проблема у всех и на все времена. Но паренек достаточно хорошо все усваивал и почти проблем с ним не было. Почти XD

473

Дарэл Грин

Дарэл Грин написал(а):

паренек достаточно хорошо все усваивал и почти проблем с ним не было

это редкий случай, тебе крупно повезло :yep:

474

Pandora'ite
Я после него поверил, что не все американцы идиоты! Парень вот-вот закончит экономический и собрался на биофак. Скоро к нам еще одну девушку пристроят, надеюсь мои надежды на еще одного хорошего человека оправдаются. Нас почему-то предупредили, что она темнокожая... и зачем? Чтобы я не пялился? Да мне вроде все равно, какой цвет кожи, главное сам человек  :dontknow:

475

Дарэл Грин

на самом деле, я уверена в том, что американцы не тупые нисколько вообще. А эта фразочка была придумана русскими, чтобы скрыть собственную тупость! что ж если они тупые, они живут-то так хорошо и деньги зарабатывают? наш препод английского - канадец, он рассказывал множество историй,из-за которых я прониклась глубоким уважением к этим нациям. Один из них - он, наш Питер - единственный член семьи и единственный из 5-ти детей, который не стал миллионером, поскольку работая преподавателем университета в Канаде или Америке, зарабатывал бы около ста тысяч  :yep: и у нас что с преподами? ну мы же самые умные! :no:

476

ладно, поплетусь я спать, а то мне завтра в школу идти детей учить :yep: Споки! :flag:

477

Pandora'ite
думаю не нужно засорять гостевую!) я сейчас уже ухожу, поэтому не получится пока с анкетой, вечером буду писать и завтра если что выложу на проверку!))

478

Na'rin

ок, буду очень ждать и сразу же проверю! :flag:

479

Pandora'ite
:)

480

Ну ладно, пока!) Вечером увидимся!)

Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Беседка » Флудильня..#3^^)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно